Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

И так хочется обернуться…

19 июня 2015

 Нателла Ахундова, член Учредительного Совета NET-FAX -NET-ФАКС:   

- Давно канули в Лету времена, когда тур вальса - помните первый бал Наташи Ростовой - мог определить судьбу юной девы. Но ныне иные реалии, а с ними другие имена и понятия. Например, ворвавшиеся в нашу жизнь необузданные служебные романы, как в одноименном кинофильме. Явление - социальное, а стало основой киноромана. Феномен, кстати, затронувший не только судьбы скромных обывателей, но и звезд Голливуда. Идолы Биверли-Хиллз завязывают романтические отношения не только на службе, то бишь, киноплощадке, но и в местах самых неожиданных. Так, не очень юная Лиз Тейлор познакомилась со строителем Ларри Фортенски, находясь на лечении в наркологическом центре. Он был ее другом по несчастью, а стал ее восьмым мужем. Впрочем, не все так драматично. Успехи Арнольда Шварцнеггера на теннисном корте (!) привели к знакомству с журналисткой Марией Шрайвер из клана Кеннеди. А для Сандры Буллок в самое притягательное место в мире превратилась мастерская мотогонщика и дебошира Джесси Джеймса. Как печально закончились эти романы - значения не имеет: мы ведь о знакомствах, а не о разводах беседуем.

Спустившись с кинонебосклона, сообщим плохую новость для мужчин: ученые доказали, что, даже знакомясь через Интернет, главное решение при выборе партнера все-таки принимает женщина. По результатам последних исследований, женщины оказались более реалистичны в собственной оценке и требовательнее в выборе спутника жизни.

Сильная половина выглядела легкомысленнее - для нее привлекательность женщины стала доминирующим началом. Это - данные исследований «Быстрое свидание», которые проходили в Мюнхене. В силу их специфики, пары разговаривали друг с другом всего несколько минут.

«Быстрое свидание» подтверждает эволюционно-биологическую составляющую в выборе партнера, - объясняет Ларс Пенке, психолог из Университета имени Гумбольдта. - Мужчина после секса может просто исчезнуть. А у женщины всегда остается выработанный веками страх перед незапланированной беременностью. Поэтому подсознательно женщины более привередливы». Результаты этих опытов с нетерпением ожидали ученые в европейских столицах, а ведь оказывается, можно было довериться старику Дарвину, который, еще в XIX веке, проницательно заметил: «Мужчины конкурируют. А женщины выбирают».

Помните, у Кэрролла в «Алисе в стране чудес» есть потрясающий совет:  «Прежде чем залезть куда-то, подумай, а как ты оттуда вылезешь». Вот так и со знакомствами. Здесь самое трудное определить - с кем именно, для чего, и что потом с этим делать. Ведь у любого знакомства должна быть цель. Какие женщины чаще всего терпят фиаско при знакомстве? Психологи уверены: те, у кого цель поставлена излишне прямолинейно. И умна дама, и мила, но... имеет сильное бессознательное стремление выйти замуж. Это и есть «ошибочная установка». От подобного напора, пугливый по природе мужчина, чаще всего шарахается. Такой даме, считают ученые, необходимо поставить «отрицательную цель». Вовсе не значит, что женщине придется убеждать себя: «Я совсем не хочу замуж». Будьте чуть оригинальнее и хитрее: «Я, конечно, очень хочу понравиться. Я, вообще, хочу нравиться людям, потому что я хочу иметь много друзей и добрых приятелей, у которых тоже много друзей и добрых приятелей, и у этих тоже много... и т.д.».

Не  нужно торопиться в выборе бой-френда или мужа, пришпоривая себя цифрой «30» или даже «за». Ведь вы же никогда не возьмете в магазине вещь, которая вам заведомо не подходит, мала, или просто не нужна. Так и при знакомстве, - не хватайте первого попавшегося кандидата, мол, нет уже времени рассматривать или вдруг подруга заберет... 

И еще. Выбирая партнера, не забывайте советов, уже, наверное, прабабушек. Один из них, - как завлечь кавалера: вытаращив глазки, «взгляните в угол, на нос, на объект». И так пару раз. Это считалось верхом кокетства.

 А если серьезно, французские психологи (а кто же, как ни они?) провели любопытную классификацию женских взглядов, притягивающих мужчин. Здесь и «Покорный взгляд», когда женщина смотрит в глаза мужчине, потом слегка наклоняет голову, будто в смущении. Так называемый, «взгляд-призыв». И «Частые, быстрые взгляды», показывающие заинтересованность женщины.

Или откровенно «Оценивающий взгляд», вообще-то, у мужчин и заимствованный. Кокетлив и успешен «Уходящий или стреляющий взгляд», - женщина  бросает взгляд на мужчину, и до того, как он успевает перехватить его, она отводит глаза, как бы говоря: «Я боюсь смотреть на вас, но не могу удержаться». Не беспокойтесь. Чутьем и периферийным зрением ваш визави его уловит и сигнал поймет.

Но особенно мил - «Пристальный взгляд издали», когда случайно на улице вы видите понравившееся вам лицо и вглядываетесь в него. Неожиданно оказывается, что оно, это лицо, тоже на вас смотрит. Вы почему-то проходите мимо друг друга. На губах у вас полуулыбка, а в глазах - немного грусти. И так хочется обернуться... Рискните же! А вдруг?

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС