Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

Море зовет: тренды пляжного сезона

29 июля 2014

В далеком 1922 году, великая Коко Шанель заявила, что лицо цвета аспирина болезненно и некрасиво, и с этого момента процесс раздевания на пляже стал неуправляем. Входит ли это наблюдение в противоречие с утверждением, что «гвоздем»  сезонов последних лет стали слитные купальники? Мы так не думаем.

Конечно, сплошной купальник должен присутствовать в гардеробе солидных дам или обладательниц пышных форм. Но что касается стройных девушек, то предлагаемые лучшими брендами слитные купальники скорее предназначены сделать юных особ еще более соблазнительными, чем нивелировать их женские прелести.

Поэтому самыми актуальными в этом сезоне стали фасоны: хай-нек (купальник, закрывающий тело до ключицы), бандини (отсутствуют бретельки), майо (с вырезом в виде П или V). Прочно держится на своих позициях  и модель монокини - низ и верх соединены любым оригинальным способом. 

   

«Отец» купальника «бикини» Жак Хайм, чей бутик  находился в Каннах, придумал блестящий рекламный ход: над средиземноморскими пляжами стал  кружить самолет, писавший в воздухе: «Атом - самый маленький купальник в мире».  Ведь названию «купальнику трех полосок» дал атолл Бикини, где французы проводили свои испытания ядерной бомбы. Немного позже появился другой рекламный слоган: «Бикини - еще меньше, чем самый маленький купальник в мире». Но мосье Жаку вряд ли могло придти в голову, что известные бренды, спустя полвека, будут выпускать «минибикини». В этом сезоне они по-прежнему модны, как и другие раздельные купальники, прежде всего, бандини и обычные бикини. Мировые кутюрье считают чрезвычайно актуальными вязаные купальники, купальники, выполненные в морской, цветочной или звериной тематике, украшенные этнопринтами, бисером или пайетками, т.е. блёстками или плоскими чешуйками из блестящего материала. Их на купальнике может быть сколь угодно много.

Кстати, психологи утверждают, что по цвету купальника женщины можно определить характер. Дама выбирает оттенок, который соответствует ее личности. Синий купальник носят одиночки, зеленый - обаятельные особы, красный - те, кто готов принять любой мужской вызов, черный - искательницы мужей, белый - любительницы флирта.

Сегодня просто оголить тело на пляже - значит быть примитивной и доступной, а это не модно. Пляжный гардероб дамы становится все разнообразнее и кроме купальников в нем есть футболки, юбки и парео - куски ткани, которые оборачивают вокруг тела. Практичность парео в том, что оно служит и легкой одеждой, и защитой от солнечных лучей, и тканью-невидимкой, которая спрячет от мужчин плоскую грудь или отсутствие талии.

Особых изменений пляжная одежда не претерпела и в этом году. Однако стоит отметить следующие нюансы. Одни дизайнеры предлагают вместо парео выбирать накидку, выполненную в одном и том же цвете с купальником, другие рекомендуют использовать парео в качестве сарафана, а третьи - советуют поверх купальника надевать прозрачное платье.

Пляжный гардероб невозможно представить без шляпы, в этом году одержавшей окончательную победу над косынкой-бандера и белым кепи. Стоит  обратить внимание на соломенные шляпы с широкими полями, выполненные в розовом, черном и бежевом цвете, или ковбойскую шляпу.

Знаете ли вы, что до двадцатого века дамы купались в полной экипировке - пляжный наряд включал большую шляпу, черное платье и лаковые сапожки? В таком виде в 1825 году вошла в море герцогиня Мари-Каролин де Бари, первая законодательница пляжной моды. Весь девятнадцатый век только самые отчаянные кокетки входили в воду без обуви, но  в чулках для купания.

И все же на пляже  без обуви даме не обойтись. Только не смешите народ, не надевайте туфли на каблуках. Вы же отдыхаете на пляже, а не извиваетесь у шеста в стриптиз-баре.

Пляжная обувь осталась функциональной и удобной. В моде яркие модели с замысловатой конструкцией. Это и босоножки с этнопринтами и с декором в виде камней, бантов и всевозможной металлической фурнитурой. Кстати, не утратили своей актуальности и «босоножки гладиатора», которых бакинки называют «римлянками».

И наконец, солнцезащитные очки. Это - одна из важнейших деталей женского туалета. В этом сезоне мировые бренды обратились к ретро-стилю. В моде солнечные очки в круглой оправе: как  небольшие по размеру а-ля Гарри Потер, так и более крупные модели, даже «очки авиатора». Не менее трендовой станет женственная форма стильных очков - в виде кошачьего глаза, которые в США называют «glasses-vixen». Из словаря можно узнать, что это словечко переводится как «лисица». Но помните,  «vixen» - это еще и мегера, да не простая, а молодая и роковая. Надевая такую оправу, вы посылаете мужчинам определенный вызов.

И не забывайте, что самый важный и многолетний тренд пляжного сезона гласит: чем меньше одежды на вас, тем больше ее должно быть в вашем курортном гардеробе.

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС