Баннеры

 

 

 

 

Стиль и образ жизни 

А у меня есть зимнее пальто

28 октября 2010

Вообще-то, на Западе пальто относят к осеннему гардеробу. Но, к счастью, мы живем в такой стране, где осенняя модель может успешно служить своей хозяйке и весной, и даже вовсе не суровой, почти бесснежной зимой.

Так вот, именно пальто является сегодня хитом сезона. Мировое издание Fashion Times даже удивляется: «Как ни странно, самая простая и универсальная модель верхней одежды - черное шерстяное пальто - под конец года стало едва ли не главным предметом гардероба голливудских звезд. За одну лишь неделю практически в идентичных нарядах появились Дженнифер Энистон, Камерон Диаз и Америка Феррера, наглядно подтвердив тезис о том, что черное пальто поверх вечернего платья - отличный вариант для любой фигуры и цвета кожи».

Что ж, очень тонкое замечание. Зарубежные законодатели моды - Ричард Тайлер и Ральф Лорен считают, что пальто, куда меньше полнит даму, чем длинная шуба или дубленка, которые вызывают у дизайнеров какие-то «лесные ассоциации». Приходят ли они вам на ум, когда вы видите среднюю, т.е. далеко не худенькую бакинку в роскошной шубе, выходящей из дорогого бутика? Будем считать этот вопрос риторическим.

Канадская совсем недорогая марка Mackage, известная своими необычными пальто и куртками, появилась теперь и на постсоветском пространстве. Основатели бренда - дуэт из Монреаля Эран Элфасси и Элиза Дахан - традиционно обратились в нынешнем сезоне к стилю, который на Западе называют почему-то ретрофутуризмом. Почему - мы ответить не можем, хотя бы из-за того, что понятия «ретро» и «футуризм» - взаимоисключающие. Но, бог с ними, назвали - и назвали.

Новая осенне-зимняя коллекция, по признанию самих дизайнеров, представляет собой игру с образами «мужское»/«женское». Вещи жестких форм с высокими плечами и большими воротниками, которые запросто украсили бы фильмы про будущее, выполнены с оглядкой на 60-е годы.

Напомним, что в кожаных куртках и шерстяных пальто Mackage расхаживают Джессика Билл и Ники Хилтон, а кроме того, они уже появились во множестве американских топ-сериалов.

Мы же уверены, что вечно актуальный стиль «милитари» наиболее точно соответствует тому, над чем работают канадские дизайнеры.       

«Военное»  женское пальто сезона-2010-2011 пребывает сейчас на пике популярности. Что ж, посоветуем вам обратить внимание на пальто «милитари» с многочисленными элементами отделки. Очень модно будут выглядеть металлические пряжки, пуговицы и негабаритные лацканы, которые являются ключевыми элементами военной тенденции.

Милитари можно носить с джинсами, брюками, платьями и юбками. Все зависит от длины пальто. С ним будут хорошо смотреться высокие замшевые сапоги на каблуке. 

Пальто фасона «Принцесса» - самая женственная новинка сезона. Такая модель обычно имеет элементы отделки в ретро стиле, включая швы, бархатные кнопки, плиссированную талию и текстурированную отделку.

И снова обратимся к Fasion Times: «Пальто фасона Принцесса отлично смотрится в оттенках драгоценных металлов и с наличием смелых узоров. Это пальто выделяется из большого количества скучных фасонов. Не бойтесь создавать веселый и кокетливый стиль!». Прямо панегирик какой-то. Но если не иронизировать над инфантильно-восторженными текстами модных журналов, то с оценкой «Принцессы» можно согласиться.

К этому фасону приближается двубортное пальто. Это - классическая модель женского гардероба, появившаяся там в конце 50-х годов прошлого века. Двубортное женское пальто весьма актуально в нынешнем сезоне. Чаще всего встречаются модели с накладными карманами и поясом. Такие модели часто выбирают деловые женщины, однако, этот стиль подходит и всем остальным - от студентки до политического деятеля. Двубортное пальто можно носить с узкими джинсами и балетками, или брюками и высокими сапогами. 

  

Все модели пальто, которые мы вам предложили, обладают одним важным качеством - они элегантны и демократичны одновременно. А это особенно ценят представительницы среднего класса.

Социальный отдел

NET-FAX - NET-ФАКС